Sí, la comida griega es un lujo: está rica, lo parece y además es barata. La dieta mediterránea que ofrece la gastronomía helena es un muestrario de productos y platos con los que hacer feliz al paladar. Si vas a Creta, no te cortes, no dejes de probar:
- Gyros o Pita: típico rollo de pan de pita relleno de carne de cerdo y patatas fritas.
- Moussaka: especie de lasaña de carne y berenjenas.
- Tzatziki: crema o salsa de yogurt con pepino y otras especias.
- Yemistá: tomates, calabacines y pimientos rellenos de arroz.
- Ensalada griega: con queso feta, pepino y tomate.
- Judías verdes: las hacen riquísimas, un entrante muy habitual.
- Fasolada: guiso de alubias, un plato típico en la mesa de las familias griegas.
- Spanakotiropites: empanadillas de queso, el mejor tentempié.
- Dolmades: hojas de parra rellenas de arroz.
- Oktapodi: pulpo asado en vinagre, espectacular.
- Baklava: dulce de pistachos y miel.
- Kadaif: crema y frutos secos cubiertos de hilos dulces.
- Yogurt griego con nueces y miel.
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Gyros, una comida rápida de lujo |
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Tzatziki |
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Fasolada y dolmadas |
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Yemistá |
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Kadaif y yogurt griego con nueces y miel |
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