viernes, 28 de noviembre de 2014

Gastronomía griega: buena, bonita y barata

    Sí, la comida griega es un lujo: está rica, lo parece y además es barata. La dieta mediterránea que ofrece la gastronomía helena es un muestrario de productos y platos con los que hacer feliz al paladar. Si vas a Creta, no te cortes, no dejes de probar:  
  • Gyros o Pita: típico rollo de pan de pita relleno de carne de cerdo y patatas fritas.
  • Moussaka: especie de lasaña de carne y berenjenas.
  • Tzatziki: crema o salsa de yogurt con pepino y otras especias. 
  • Yemistá: tomates, calabacines y pimientos rellenos de arroz. 
  • Ensalada griega: con queso feta, pepino y tomate. 
  • Judías verdes: las hacen riquísimas, un entrante muy habitual.
  • Fasolada: guiso de alubias, un plato típico en la mesa de las familias griegas. 
  • Spanakotiropites: empanadillas de queso, el mejor tentempié. 
  • Dolmades: hojas de parra rellenas de arroz. 
  • Oktapodi: pulpo asado en vinagre, espectacular. 
  • Baklava: dulce de pistachos y miel. 
  • Kadaif: crema y frutos secos cubiertos de hilos dulces.
  • Yogurt griego con nueces y miel. 

Gyros, una comida rápida de lujo

Tzatziki

Fasolada y dolmadas

Yemistá

Kadaif y yogurt griego con nueces y miel


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